martes, 11 de octubre de 2011

GULASCH DE TERNERA A LA HUNGARA

  Las Recetas de Tony











Ingredientes:
  • 800 gr. de Carne de Ternera para Guisara
  • 200 gr. de Salsa de Tomate Frito Casero
  • 2 Cebollas Medianas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cucharadita de Pimentón Dulce
  • ½ Cucharadita de Pimentón Picante
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Vaso de Vino Tinto
  • 1 Pastilla de  Caldo de Ave Concentrado
  • Sal, Pimienta Negra, Molida Nuez Moscada (opcional)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra









 
PREPARACIÓN:

Pedimos al carnicero que nos corte la carne en trozos de un par de centímetros (para estofado) la limpiamos bien de grasa. Reservar.

Comenzaremos poniendo la olla rápida en el fuego con un buen chorro de aceite de oliva virgen, y echamos las dos cebollas bien cortada en daditos o ralladas y los ajos igualmente bien picados, lo hacemos a fuego medio rehogando de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta pochar y queden doradas.

Echamos las zanahorias cortadas en rodajas, rehogamos un par de minutos y echamos la carne sofreímos un poco, rehogando de vez en cuando.

A continuación echamos el tomate frito, rehogamos y ponemos el vino tinto.

Disolvéis una pastilla de caldo de ave en una taza de agua caliente y la incorporamos hasta cubrir a ras la carne, las hojas de laurel, la pimienta negra molida y la sal.

Tapamos la olla y la ponemos a fuego medio hasta que salga el vapor, unos 10 minutos (depende de cada olla).

Apartamos del fuego y dejar salir el vapor, destapamos la olla y comprobar que la carne este tierna. Si le falta un poco poner en el fuego con la olla destapada y cocinar hasta que la carne este tierna.

Si quiérenos que la salsa espese un poco mas se puede poner un poco de nata liquida y ligar con la olla destapada.

Servir acompañado de patatas fritas, cocidas, pasta o arroz blanco, todo le va muy bien.








2 comentarios:

  1. Qué receta más buena!! No dudes que la haré en breve, porque nada más ver las fotosss...¡me suenan las tripas! Gracias y un besito.

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  2. Hola soy Belika Acién de "entre fogones" hoy he conocido tu blog y me ha gustado mucho, tienes recetas muy buenas. He visto que eres de Almería ciudad a la que le tengo cariño pues mi padre era de allí y conozco su estupenda gastronomía. Seguiremos en contacto, un saludo.

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