lunes, 16 de mayo de 2011

ARROZ CON POLLO ALMEJAS Y LANGOSTINOS

  Las Recetas de Tony







Ingredientes:
  • 1 Pollo Pequeños Troceado
  • 1 ½ Litro de Caldo de Verduras ó Pollo (5 vaso)
  • 400 gr. Almejas
  • 300 gr.de Arroz (5 tazas)
  • 200 gr. de Colas de Langostinos (si son frescos mejor)
  • 1 Pimiento Rojo Pequeño
  • 1 Tomate Maduro Rallado
  • ½ Cebolla
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1Vaso de Vino Blanco
  • 6 Granos de Pimienta Negra
  • 1 Hoja de Laurel, Perejil
  • 1 Carterilla de Azafrán
  • Aceite de Oliva, Sal



PREPARACIÓN:

Sazonar el pollo y ponerlo a dorar en una cazuela con un correón generoso de aceite de oliva y 2 ajos partidos por la mitad. Cuando el pollo esté dorado lo sacamos y lo reservamos.

En el mismo aceite poner a dorar la cebolla y el pimiento rojo cortados a daditos, cuando esté empiece a dorarse añade el tomate rallado, dale unas vueltas con una cuchara de madera y dejar cocinar un par de minutos.

A continuación echar las almejas rehogar un poco, tapar para que las almejas de abran antes, vigilando de vez encunado.

Cuando las almejas estén abiertas incorporamos el pollo que teníamos reservado.

Hacemos un majado con dos dientes de ajo, el perejil y los granos de pimienta, cuando lo tengamos bien majado echamos en el mortero el vino blanco y lo incorporamos a la cazuela, le damos unas vueltas con la cuchara de madera y trascurridos dos minutos echamos el arroz, rehogar y echar el caldo de pollo, la carterilla de azafrán y la sal.

Cuando empiece a hervir bajar el fuego a medio. Dejar cocer unos 20 minutos. De vez en cuando dale unas vueltas con la cuchara de madera para que no se pegue al fondo. 

Cinco minutos antes de apartar de fuego echar las colas de langostinos.

A los 20 minutos el arroz debería estar cocido pero firme, con poco caldo. Apártalo del fuego y tápalo (con una tapadera grande o un paño de cocina limpio).

Dejar tapado 5 minutos para que repose y servir a continuación. 




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