sábado, 5 de febrero de 2011

POLLO CON LANGOSTINOS

  Las Recetas de Tony







Ingredientes
  • 1 Pollo de 1 kg. Troceado
  • 200 gr. de Langostino
  • ½ Vaso de Aceite de Oliva
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • 2 Tomates Maduros
  • 1 Cebolla
  • 2 Cucharadas de Harina
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Copa de Brandy
  • 1 Copa de Oporto
  • 3 Cucharadas de Nata
  • Sal, Pimienta
  • Perejil Picado


PREPARACIÓN:

Salpimenta el pollo troceado y dóralo en una cazuela con un poco de aceite. 

Ahora añade el vino blanco, pon la tapadera y cocina a fuego suave durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que el pollo no se pegue al fondo de la cazuela.

Pica los tomates, añádelos a la cazuela y deja cocinar durante otros 10 minutos.

En una sartén, sofríe la cebolla y el ajo, todo ello bien picado. Cuando el sofrito haya cogido color, agregar los langostinos lavadas y sin pelas. Rehoga el conjunto y añade el brandy y flambea.

Diluye la harina en un poco de agua o caldo de pescado y agrégasela a los langostinos.

Añade un poco más de agua y cuece durante 5 minutos.

Vertemos los langostinos sobre el pollo y cocinamos durante otros 10 minutos, agregando justo al final de la cocción el Oporto y la nata.
 
Por último, espolvorea con perejil picado.


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