Las Recetas de Tony
Ingredientes:
- 300 gr. de Arroz
- 1 Kilo de Rape
- Pescados de Roca
- 2 Tomates rallados
- 300 gr. de Calamares Limpios
- 250 gr. de Gambas Peladas
- 2 Litros de Agua
- 8 Cucharadas de Aceite
- Azafrán y Sal
PREPARACIÓN:
El primer paso consistirá en elaborar un potente caldo con el rape, los pescados limpios con sus espinas y las cáscaras de las gambas.
Cocina este caldo durante media hora. Cuela y reserva este caldo junto con el rape cocido y troceado. El resto de pescados no los emplearemos en esta receta.
Ahora calienta el aceite de oliva en una paella y añadimos el tomate rallado, el cual sofreiremos junto con el calamar limpio y troceado.
Cubre con el caldo de pescado, añade unas hebras de azafrán y cuece hasta que el líquido quede por debajo de los remaches de la paella.
Agrega ahora el arroz y distribúyelo de manera homogénea con la ayuda de una espumadera.
Cocina a fuego fuerte los 10 primeros minutos, añade el rape troceado y salpimentado y sigue cocinando durante otros 8 ó 10 minutos más, pero a fuego suave.
Es en este momento cuando incorporaremos las gambas peladas.
Una vez el arroz haya alcanzado su punto al dente, apaga el fuego y deja reposar durante 5 minutos más.
Una vez el arroz haya alcanzado su punto al dente, apaga el fuego y deja reposar durante 5 minutos más.
Este arroz se ha venido acompañando tradicionalmente por una salsa alioli.
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