sábado, 15 de enero de 2011

ARROZ A BANDA


  Las Recetas de Tony







Ingredientes:
  • 300 gr. de Arroz
  • 1 Kilo de Rape
  • Pescados de Roca
  • 2 Tomates rallados
  • 300 gr. de Calamares Limpios
  • 250 gr. de Gambas Peladas
  • 2 Litros de Agua
  • 8 Cucharadas de Aceite
  • Azafrán y Sal

PREPARACIÓN:

El primer paso consistirá en elaborar un potente caldo con el rape, los pescados limpios con sus espinas y las cáscaras de las gambas.

Cocina este caldo durante media hora. Cuela y reserva este caldo junto con el rape cocido y troceado. El resto de pescados no los emplearemos en esta receta.

Ahora calienta el aceite de oliva en una paella y añadimos el tomate rallado, el cual sofreiremos junto con el calamar limpio y troceado.

Cubre con el caldo de pescado, añade unas hebras de azafrán y cuece hasta que el líquido quede por debajo de los remaches de la paella.

Agrega ahora el arroz y distribúyelo de manera homogénea con la ayuda de una espumadera.

Cocina a fuego fuerte los 10 primeros minutos, añade el rape troceado y salpimentado y sigue cocinando durante otros 8 ó 10 minutos más, pero a fuego suave. 

Es en este momento cuando incorporaremos las gambas peladas.
Una vez el arroz haya alcanzado su punto al dente, apaga el fuego y deja reposar durante 5 minutos más.

Este arroz se ha venido acompañando tradicionalmente por una salsa alioli.

 

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