Las Recetas de Tony
Ingredientes:
- 1 Centollo o Buey de Mar
- 2 Huevos Cocidos
- 1 l. de Leche
- 100 gr. de Harina
- 1 Hoja de Laurel, Sal
- 100 gr. de Mantequilla
- Harina, Huevo Batido y Pan Rallado (para rebozar)
PREPARACIÓN:
Colocamos en el fuego una cazuela con agua suficiente para cubrir el txangurro, sal y una hoja de laurel. Cuando esté hirviendo el agua añadir el txangurro.
Una vez que ha vuelto a hervir el agua, tenerlo diez minutos cociendo, al cabo de los cuales retiramos la cazuela del fuego dejándolo con su misma agua cinco minutos.
Seguidamente sacar el txangurro, escurrir y dejar templar.
Separar las patas y el centro del txangurro. Sacar toda la carne que tiene dentro y reservar. Con un martillo o machete dar golpes en las patas para romperlas y sacar la carne que tienen.
Picamos los huevos cocidos y los mezclamos con la carne del txangurro.
En una cazuela ponemos a calentar la mantequilla cortada en dados, hasta que esté fundida. Añadimos la harina y mezclamos bien, vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Trabajamos la masa durante 20 minutos aproximadamente.
Antes de que empiece a espesar añadamos la mezcla de los huevos cocidos y la carne de txangurro, rectificamos de sal.
Extiende la masa en una fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar.
Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas.
Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.
Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
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