domingo, 30 de enero de 2011

GARBANZOS FRITOS CON BACALAO


 Las Recetas de Tony





Ingredientes:
  • 400 gr. de Garbanzos Cocidos
  • 300 gr. de Bacalao Desalado
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento Rojo
  • 2 Tomates Maduros
  • 1 Cucharadita de Pimentón Dulce
  • 3 Dientes de Ajo
  • 2 Huevos Cocidos
  • Aceite de Oliva Virgen y Sal



PREPARACIÓN:

Coloca el bacalao en una fuente, rocíalo con un poco de aceite de oliva y hornéalo a 180º C durante 10 minutos. Una vez horneado, déjalo enfriar y límpialo.

En una olla, prepara un sofrito con la cebolla y el ajo. Una vez la cebolla esté bien pochada, incorpora el pimiento troceado y continúa sofriendo. 

Cuando el pimiento esté tierno, añade el pimentón y, acto seguido, los tomates rallados. Cocina a fuego medio hasta que el tomate esté frito.

Una vez tengamos el sofrito listo, añade a la olla los garbanzos cocidos, rehoga el conjunto durante unos segundos e incorpora el bacalao. 

Vierte un vaso de agua y deja cocinar a fuego suave durante 5 minutos.

Espolvorea con un buen puñado de perejil picado y sirve bien caliente.

Trucos y Consejos:

No deseches los jugos que ha soltado el bacalao durante el horneado, podrás añadírselos al guiso para mejorar su sabor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...