sábado, 22 de enero de 2011

NATILLAS CASERAS

  Las Recetas de Tony






Ingredientes: (para 4 personas)
  • 4 Yemas de Huevos
  •  4 Cucharadas de Azúcar
  • 1 Litros de Leche
  • 1 Corteza de limón
  • Canela en Rama
  • 1 Cucharada de Canela en Polvo
  • 1/2 Cucharada de Maicena


PREPARACIÓN:

Ponemos en ell fuego  la leche, con 2 cucharadas de azúcar, la corteza del limón y la canela en rama partida por la mitad, antes de que empiece el hervor  (cuando empieza a burbujear alrededor del cazo). En ese momento la  apartamos y retiramos la canela y la cáscara del limón.

En una cacerola grande, ponemos las yemas de los huevos, junto con 2 cucharadas  azúcar y la maicena, lo vamos envolviendo todo junto hasta que nos quede espumoso.

Cogemos la  leche, se va echando lentamente en la cacerola  donde tenemos  las yemas de huevo, se mezcla bien sin dejar de remover, siempre con una cuchara de madera y para el mismo lado.

Volvemos a poner la cacerola  al fuego, medio o bajo, lo vamos removiendo, sin parar, no dejar que hierva, sabremos que están cocidas cuando desaparezca la espuma que aparece en la superficie, para esto tendremos que tener paciencia y no dejar de remover siempre para el mismo lado, tiene que quedar una crema homogénea.

Una vez las tengamos y antes de que se enfríen las ponemos en una fuente honda o bien las repartimos en cuencos individuales, según queráis, le esparcimos canela y si os gusta le ponéis unas galletas.

 

1 comentario:

  1. Tienen muy buena pinta ñam ñam ñam, yo tambñien subí hoy a mi blog natillas aunque son un pelin distintas, un saludo y a seguir cocinando cosas ricas!

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