Las Recetas de Tony
Ingredientes: (para 4 personas)
- 4 Yemas de Huevos
- 4 Cucharadas de Azúcar
- 1 Litros de Leche
- 1 Corteza de limón
- Canela en Rama
- 1 Cucharada de Canela en Polvo
- 1/2 Cucharada de Maicena
PREPARACIÓN:
Ponemos en ell fuego la leche, con 2 cucharadas de azúcar, la corteza del limón y la canela en rama partida por la mitad, antes de que empiece el hervor (cuando empieza a burbujear alrededor del cazo). En ese momento la apartamos y retiramos la canela y la cáscara del limón.
En una cacerola grande, ponemos las yemas de los huevos, junto con 2 cucharadas azúcar y la maicena, lo vamos envolviendo todo junto hasta que nos quede espumoso.
Cogemos la leche, se va echando lentamente en la cacerola donde tenemos las yemas de huevo, se mezcla bien sin dejar de remover, siempre con una cuchara de madera y para el mismo lado.
Volvemos a poner la cacerola al fuego, medio o bajo, lo vamos removiendo, sin parar, no dejar que hierva, sabremos que están cocidas cuando desaparezca la espuma que aparece en la superficie, para esto tendremos que tener paciencia y no dejar de remover siempre para el mismo lado, tiene que quedar una crema homogénea.
Una vez las tengamos y antes de que se enfríen las ponemos en una fuente honda o bien las repartimos en cuencos individuales, según queráis, le esparcimos canela y si os gusta le ponéis unas galletas.
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