viernes, 10 de diciembre de 2010

PAN DE CALATRAVA CON MANZANA

  Las Recetas de Tony





Ingredientes:
  • 1/2 Litro de Leche Entera
  • 6 Cucharadas de Azúcar
  • 7 Huevos
  • Un Chorro Generoso de Ron
  • 1 Manzana Pelada y Cortada en Rodajitas
  • La Ralladura de un Limón y de una Naranja
  • Pan del Dia Anterior
  • Caramelo Liquido


PREPARACIÓN:

Primero mezclaremos, la leche, el azúcar, y el ron, hasta que el azúcar este bien disuelta.

Untamos la base del molde con caramelo líquido, (que podemos comprar ya preparado).

Mojamos las rebanadas de pan en la mezcla de leche, licor y azúcar, y vamos cubriendo el fondo del molde.


Colocamos encima las rodajitas de manzana cubriendo todo el pan.

Batimos los huevos y añadimos la mezcla de leche que nos haya quedado, removemos bien y lo vertemos en el molde con el caramelo el pan la manzana.

Al echarlo veremos como el pan y la manzana se suben para la parte superior, es lo que tiene que suceder no os preocupéis.

Ponemos el molde al horno al baño maría, esto es en un recipiente mayor con agua suficiente pero que no llegue al borde del molde del pan de Calatrava.

Dejamos cocer hasta que todo esté bien cuajado, el tiempo dependerá del tipo de horno.

Una vez cocido, dejamos enfriar, desmoldamos en una fuente y metemos en la nevera, se debe de tomar frío.



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