viernes, 28 de enero de 2011

ESTOFADO DE JUDÍAS BLANCAS

  Las Recetas de Tony






   
Ingredientes:
  • 500 gr. de Judías Blanca
  • Panceta de Cerdo Ahumada, 1 Morcillo Ahumado
  • 1  Chorizo y 1 Morcilla
  • 1 Patata Mediana, 1 Tomate Rojo, 1 Pimiento Verde
  • ½ Cebolla, 2 Dientes de Ajo
  • Pimentón Dulce y Picante (al gusto)
  • ½ Pastilla de Caldo de Carne
  • Aceite de Oliva, Sal y Agua

PREPARACIÓN:

Ponemos las judías blancas en remojo, en agua fría, la noche anterior. A la mañana siguiente las escurrimos y reservamos.
En una olla expres echamos aceite de oliva y calentamos, añadimos el pimentón picante, el dulce y la hoja de laurel. Movemos.
Sin que se queme el pimentón, seguido añadimos las judías blancas y removemos. Luego añadimos la cebolla, el pimiento verde, los ajos pelados, el tomate pelado y la patata en trozos.

A continuación le echamos dos vasos grandes de agua fría, (hasta cubrir las judías) el chorizo la morcilla y la panceta. Le ponemos sal y la media pastilla de caldo de carne.

Removemos un poco, y cerramos la olla exprés. Cuando salga vapor del tubito de la tapadera se le pone la válvula encima y se deja cocer unos 15 minutos a fuego alto.

Luego se aparta del fuego y se deja enfriar hasta que salga todo el vapor. Se destapa y se pasa por la batidora el pimiento, la cebolla, el tomate y los ajos.

Se echa toda la mezcla, de nuevo, en la olla y que cueza unos 10 minutos más a fuego lento (pero sin taparla), solo con la tapadera por encima. 

Pasado este tiempo se retira del fuego, se deja reposar 5 minutos antes de servir.


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