miércoles, 7 de marzo de 2012

ARROZ CALDOSO CON MEJILLONES JIBIA Y GAMBAS

  Las Recetas de Tony





Ingrediente: (para 4 personas)

  • 600 gr. de Mejillones
  • 300 gr. de Gamba Pelada
  • 1 Jibia Pequeña
  • 250 gr. de Arroz Bomba
  • 2 Litros de Caldo de Pescado o Agua
  • ½  Cebolla o una Pequeña
  • 1 Pimiento Verde
  • ½ Pimiento Rojo
  • 50 gr. de Guisantes
  • 2 Tomates Maduro
  • 4  Dientes de Ajo
  • 1  Carterilla de Azafrán 
  • ½  Vaso de Vino Blanco
  • Aceite de Oliva
  • Perejil, Sal y Pimienta Negra                                                                               





PREPARACIÓN:

Comenzamos Limpiando y troceando la jibia en trozos pequeños a continuación limpiamos los mejillones. Reservamos.  

Picamos en daditos, los pimientos, la cebolla, dos ajos, y rallamos los tomates.

Una vez tengamos todos los ingredientes preparados, ponemos una cazuela en el fuego con aceite de oliva, lo suficiente que cubra el fondo de la cazuela y vamos haciendo el sofrito, con los pimientos la cebolla y los ajos.  Una vez pochada incorporamos el tomate rallado y sofreímos un par de minutos.

A continuación echamos la jibia y seguimos sofriendo dos o tres minutos más y ponemos los mejillones, removemos un poco y tapamos para facilitar que los mejillones se abran.

Hacemos un majado en el mortero con dos ajos unos granos de pimienta negra, perejil y una cucharadita de sal, una vez bien majado echamos medio vasito de vino blanco en el mortero, mezclamos bien y lo echamos en la cazuela, rehogamos.

A Continuación añadimos el caldo que habremos calentado previamente y cuando comience a hervir echamos el arroz y la carterilla de azafrán,  rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego medio 10 minutos  y echamos las gambas peladas dejamos cocer 8 minutos más o hasta que el arroz esté en su punto.







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