Las Recetas de Tony
Ingrediente: (para 4 personas)
- 600 gr. de Mejillones
- 300 gr. de Gamba Pelada
- 1 Jibia Pequeña
- 250 gr. de Arroz Bomba
- 2 Litros de Caldo de Pescado o Agua
- ½ Cebolla o una Pequeña
- 1 Pimiento Verde
- ½ Pimiento Rojo
- 50 gr. de Guisantes
- 2 Tomates Maduro
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Carterilla de Azafrán
- ½ Vaso de Vino Blanco
- Aceite de Oliva
- Perejil, Sal y Pimienta Negra
PREPARACIÓN:
Comenzamos Limpiando y troceando la jibia en trozos pequeños a continuación limpiamos los mejillones. Reservamos.
Picamos en daditos, los pimientos, la cebolla, dos ajos, y rallamos los tomates.
Una vez tengamos todos los ingredientes preparados, ponemos una cazuela en el fuego con aceite de oliva, lo suficiente que cubra el fondo de la cazuela y vamos haciendo el sofrito, con los pimientos la cebolla y los ajos. Una vez pochada incorporamos el tomate rallado y sofreímos un par de minutos.
A continuación echamos la jibia y seguimos sofriendo dos o tres minutos más y ponemos los mejillones, removemos un poco y tapamos para facilitar que los mejillones se abran.
Hacemos un majado en el mortero con dos ajos unos granos de pimienta negra, perejil y una cucharadita de sal, una vez bien majado echamos medio vasito de vino blanco en el mortero, mezclamos bien y lo echamos en la cazuela, rehogamos.
A Continuación añadimos el caldo que habremos calentado previamente y cuando comience a hervir echamos el arroz y la carterilla de azafrán, rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego medio 10 minutos y echamos las gambas peladas dejamos cocer 8 minutos más o hasta que el arroz esté en su punto.
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