Las Recetas de Tony
- 1 Rape Pequeño (500 gr.)
- 250 gr. de Fideo
- 100 gr. de Mejillones
- 100 gr. de Almejas
- 100 gr. de Langostinos
- 3 Dientes de Ajo
- ½ Cebolla o una Pequeña
- 1 Tomate Maduro Rallado
- 1 Carterilla de Azafrán
- ½ Vaso de Vino Blanco
- Una Ramita de Perejil
- 150 ml. de Aceite de Oliva Virgen
- Sal, Pimienta Negra y Agua
PREPARACIÓN:
Comenzaremos haciendo un caldo con la cabeza del rape y las cáscaras de los langostinos.
Rallamos la cebolla y picando los ajos en brunoise.
Ponemos una cazuela al fuego con aceite, en el cual sofreímos, el ajo y la cebolla. Rehogar unos minutos y después incorporal el tomate rallado.
Mantener a fuego suave hasta que se haga el sofrito. Después, incorporar los fideos y los rehogamos, añadir la carterilla de azafrán, la sal, unos granos de pimienta y el vino blanco.
A continuación, incorporal el caldo de pescado. No añadir todo el caldo de una vez para evitar que se nos quede demasiado caldoso el guiso. Mantener caliente por si tenemos que echar más.
Cocer a fuego medio y cuando los fideos estén casi cocidos, añadir la cola del rape cortada en medallones, las almejas, los mejillones y los langostinos.
Rectificar de sal y dejar cocer hasta que los fideos esten cocidos.
Trucos y Consejos:
El fideo debe quedar tierno pero no pasado. Este plato se debe servir recién elaborado para evitar que los fideos continúen absorbiendo caldo.
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