Las Recetas de Tony
Ingredientes:
- 4 Patatas Medianas
- 2 Huevos
- 2 Cebolletas Frescas
- 1 Pimiento Verde
- 1 Pimiento Rojo
- 2 Tomates de Ensalada Maduros
- Aceitunas Negras
- Aceite de Oliva Virgen
- Vinagre de Jerez, Perejil y Sal
PREPARACIÓN:
Cocemos durante unos 40 minutos las patatas lavadas con piel en una cazuela, cubiertas de agua y con una pizca de sal.
Para comprobar si están cocidas las pinchamos y si entra con facilidad, las retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas reservándolas.
Por otra parte cocemos los huevos en una cazuela cubiertos de agua hirviendo durante diez minutos, con una pizca de sal y un chorrito de vinagre.
Una vez cocidos, enfriamos bajo el grifo de agua fría, pelamos y cortamos en gajos.
Cortamos en paisana los pimientos y las cebolletas. Lavamos y cortamos los tomates en gajos y reservamos las hortalizas en un lugar fresco.
Elaboramos la vinagreta batiendo homogénea el aceite de oliva y el vinagre hasta conseguir una mezcla. Ponemos a punto de sal.
Aliñamos con esta vinagreta las hortalizas troceadas y distribuimos en una ensaladera con una base de patata cocida.
Repartimos los gajos de tomate y de huevo alrededor, colocamos las aceitunas y el perejil por encima, añadiendo un poco de vinagreta sobre el conjunto.
Trucos y Consejos:
Antes de servir esta ensalada en la mesa, conviene que repose en el frigorífico durante al menos 1 hora, así resultará mucho más sabrosa y refrescante.
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