martes, 22 de febrero de 2011

ENSALADA CAMPERA

   Las Recetas de Tony







Ingredientes:

  • 4 Patatas Medianas
  • 2 Huevos
  • 2 Cebolletas Frescas
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 Pimiento Rojo
  • 2 Tomates de Ensalada Maduros
  • Aceitunas Negras
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Vinagre de Jerez, Perejil y Sal


PREPARACIÓN:

Cocemos durante unos 40 minutos las patatas lavadas con piel en una cazuela, cubiertas de agua y con una pizca de sal.

Para comprobar si están cocidas las pinchamos y si entra con facilidad, las retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas reservándolas. 

Por otra parte cocemos los huevos en una cazuela cubiertos de agua hirviendo durante diez minutos, con una pizca de sal y un chorrito de vinagre.

Una vez cocidos, enfriamos bajo el grifo de agua fría, pelamos y cortamos en gajos.

Cortamos en paisana los pimientos y las cebolletas. Lavamos y cortamos los tomates en gajos y reservamos las hortalizas en un lugar fresco.

Elaboramos la vinagreta batiendo homogénea el aceite de oliva y el vinagre hasta conseguir una mezcla. Ponemos a punto de sal.

Aliñamos con esta vinagreta las hortalizas troceadas y distribuimos en una ensaladera con una base de patata cocida.

Repartimos los gajos de tomate y de huevo alrededor, colocamos las aceitunas y el perejil por encima, añadiendo un poco de vinagreta sobre el conjunto.

Trucos y Consejos:

Antes de servir esta ensalada en la mesa, conviene que repose en el frigorífico durante al menos 1 hora, así resultará mucho más sabrosa y refrescante.



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