miércoles, 16 de febrero de 2011

HOJALDRE DE SALMÓN

  Las Recetas de Tony






Ingredientes: (para 6 Personas)

  • 700 gr. de Lomo de Salmón
  • 2 Cucharadas de Harina
  • 100 ml. de Leche
  • 250 ml. de Nata Liquida
  • 1 Yema de Huevo
  • 1 Lámina de Masa de Hojaldre
  • 1 Limón
  • 1 Manojo de Cebollino
  • 1 Ramita de Hinojo Fresco
  • Mantequilla
  • Sal y Pimienta Blanca
 


PREPARACIÓN:

Quita las escamas y espinas del salmón. Lava y pica en briznas el cebollino y el hinojo.

En una olla, funde 300 gr de mantequilla y añade la harina, rehoga todo por 2-3 minutos, sin dejar de remover.

Añade la leche y la nata poco a poco. Lleva a ebullición, en fuego suave y remueve para que no se pegue. Sazona con sal, pimienta y un chorrito de zumo de limón. Apaga el fuego y deja enfriar.

Extiende la masa de hojaldre y ponla en una placa para horno en mantecada. Coloca encima el lomo de salmón, condimenta  con sal y cubre completamente con la salsa de nata.

Envuelve el pescado con la masa de hojaldre hasta formar un paquete y cierra los bordes presionando como si fuera una empanada. Déjalo reposar en el refrigerador por 30 minutos.

Quita el paquete y pincela con la yema d huevo batida. Lleva al horno precalentado y cocina hasta que esté dorado.



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