miércoles, 16 de marzo de 2011

BACALAO GRATINADO CON MUSELINA

  Las Recetas de Tony







Ingredientes:
  • 1 kg. de Lomos de Bacalao
  • 4 Pimientos Rojos
  • 2 Cebolla
  • 1 Copita de Jerez Oloroso
  • 2 Dientes de Ajos
  • Pimienta Negra
  •  Vinagre
  • Aceite de Oliva, Sal
  • 2 Huevo
  •  Aceite de Girasol


PREPARACIÓN:

Para la muselina de ajo: Hacemos una mahonesa de ajo, con los huevos, aceite de girasol, sal y unas gotas de zumo de limón o vinagre. Reservar.

Montamos dos claras a punto de nieve y mezclaos con la mahonesa para hacer la muselina. Reservamos.

Para la salsa de pimientos rojos: Se pone a pochar las cebollas en un poco de aceite y cuando empiece a tomar color se le añade los pimientos cortados a tiras, se deja que se doren un poco y se le añade la copa de Jerez y, se deja reducir un poco, se salpimentad y cuando ya está de cocción, se tritura y se pasa por colador chino para obtener una salsa más fina.

Se pone a calentar una plancha o bien una sartén antiadherente, y cuando esté caliente se pone el bacalao justo para que quede un poco tostado.

Después en una bandeja para horno, se pone un fondo de salsa de pimientos rojos, el bacalao y se napa con la muselina de ajos, se pone 10 minutos en el horno y los últimos 2 o 3 minutos solo el gratinador, hasta que consigamos una bonita costra dorada.

Después de esto está ya listo para servir, acompañado de unas patatas panadera o patatas al vapor.



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