domingo, 26 de diciembre de 2010

HOJALDRE RELLENO DE MANZANA

  Las Recetas de Tony





Ingredientes:
  • 1 Plancha de Hojaldre
  • 6 Manzanas Golden
  • 1/2 Litro de Crema Pastelera
  • 1 Huevo Batido
  • Azúcar Grass y Canela Molida
  • Gelatina de manzana o Caramelo

     Crema pastelera:  
    • 1/2 Litro de Leche
    • 2 Huevos
    • 55 gr. de Harina
    • 50 gr. de Azúcar
    • Pizca de Sal
    • Palito de Canella


      PREPARACIÓN:

      Primeramente calentamos el horno a 200º C.

      Estiramos la plancha de hojaldre hasta hacerla de un espesor de unos 2 mm.
      Cortamos cuadrados de 15x15cm aproximadamente.

      Pelamos y descorazonamos las manzanas, las rellenamos con la crema pastelera.

      Vamos colocando cada manzana sobre el cuadro de hojaldre y cerramos, recogiendo los cuatro picos en lo alto de la manzana. Adornamos con un circulito de masa.

      Pintamos bien con huevo batido.

      Horneamos a 200ºC hasta que el hojaldre esté dorado.

      Dejamos enfriar y pintamos con gelatina de manzana ó espolvoreamos de azúcar glass, canela... caramelo, lo que nos guste.

      Se sirve acompañada de un poco de crema pastelera o simplemente en papeles rizados del estilo de las magdalenas.


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