jueves, 20 de enero de 2011

PASTA FRESCA CON LANGOSTINOS Y ALCACHOFAS

  Las Recetas de Tony







Ingredientes: (para2 personas)

  • 250 gr. de Espaguetis de Pasta Fresca
  • 1/4 KG. de Langostinos Crudos
  • 1 Cebolla Pequeña
  • 4 Alcachofas Frescas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Hembrillas de Azafrán
  • Estragón, Sal


PREPARACIÓN:

Pelamos los langostinos y los reservamos. Hervimos en abundante agua las cáscaras y las cabezas.

El caldo resultante lo colamos y lo utilizamos para cocer las alcachofas.

Cuando las alcachofas estén cocidas las retiramos del caldo y reservamos también un vaso pequeño de dicho caldo.

Cortamos los corazones de alcachofas en cuartos y picamos la cebolla en daditos.

En una sartén añadimos 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y doramos la cebolla.

Agregamos los langostinos y rehogamos. Cuando cojan color echamos las alcachofas y removemos.

Le damos a la guarnición un poco de sabor con estragón y unas hebrillas de azafrán.

Vertemos el vaso de caldo de cocer las alcachofas y dejamos reducir a fuego lento.

Mientras reduce la salsa de la guarnición hervimos los espaguetis en agua durante dos minutos. Escurrimos.

Emplastamos: ponemos los espaguetis en el plato y vertemos por encima la guarnición al gusto. Adornamos con una ramita de perejil.



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