Las Recetas de Tony
Ingredientes: (para2 personas)
- 250 gr. de Espaguetis de Pasta Fresca
- 1/4 KG. de Langostinos Crudos
- 1 Cebolla Pequeña
- 4 Alcachofas Frescas
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Hembrillas de Azafrán
- Estragón, Sal
PREPARACIÓN:
Pelamos los langostinos y los reservamos. Hervimos en abundante agua las cáscaras y las cabezas.
El caldo resultante lo colamos y lo utilizamos para cocer las alcachofas.
Cuando las alcachofas estén cocidas las retiramos del caldo y reservamos también un vaso pequeño de dicho caldo.
Cortamos los corazones de alcachofas en cuartos y picamos la cebolla en daditos.
En una sartén añadimos 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y doramos la cebolla.
Agregamos los langostinos y rehogamos. Cuando cojan color echamos las alcachofas y removemos.
Le damos a la guarnición un poco de sabor con estragón y unas hebrillas de azafrán.
Vertemos el vaso de caldo de cocer las alcachofas y dejamos reducir a fuego lento.
Mientras reduce la salsa de la guarnición hervimos los espaguetis en agua durante dos minutos. Escurrimos.
Emplastamos: ponemos los espaguetis en el plato y vertemos por encima la guarnición al gusto. Adornamos con una ramita de perejil.
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