martes, 28 de diciembre de 2010

PATATAS GUISADAS A LA ANDALUZA

   Las Recetas de Tony







Ingredientes:

  • 1 kg. de Patatas
  • 50 gr. de Almendras Crudas
  •  1 Rebanada de Pan Frito
  •  2 Dientes de Ajo
  • Unas Hebras de Azafrán
  • 400 ml. de Caldo de Verduras ó Agua
  • 1 Lata Pequeña de Guisantes
  •   Perejil Fresco
  •  Aceite de Oliva
  •  Sal y Pimienta Negra en Grano


PREPARACIÓN:

Pela y corta las patatas a cachos como para guiso. 

En una sartén con un poco de aceite de oliva freír el pan, dorar los ajos y las almendras y reservar.

Coloca en un mortero el pan frito junto con las almendras, los ajos, un buen puñado de perejil picado, unos granos de pimienta negra y unas hebras de azafrán. 

Machaca bien hasta conseguir un majado homogéneo.

Rehoga las patatas troceadas en una cazuela con aceite de oliva.

A continuación  añade el majado y el caldo de verduras. Poner la sal y deja cocinar a fuego suave durante media hora. A 10 minutos del final de la cocción añade los guisantes escurridos y continúa seguir cocinando a fuego suave.

Puedes añadirle un chorreón de vino blanco al guiso, que le dará un toque especial.


1 comentario:

  1. Me encanta tu blog.Unas recetas maravillosas:)Gracias por compartir.:)

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