jueves, 10 de febrero de 2011

TALLARINES CON ALMEJAS AL AJILLO

  Las Recetas de Tony







Ingredientes:
  • 350 gr. de Cintas
  • 500 gr. de Almejas
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Guindilla
  • 1/2 Vaso de Vino Blanco Seco
  • 2 Cucharadas de Perejil Picado
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva y Sal


PREPARACIÓN:

Para que las almejas expulsen los posibles granos de arena que puedan contener, sumérgelas en un recipiente con agua y sal durante 1 hora.
Lamina los dientes de ajo y dóralos junto con la guindilla en una sartén con un chorreón e aceite de oliva.

Cuando el ajo comience a dorarse, vierte un chorreón de vino blanco y agrega las almejas. Pon la tapadera para que éstas se abran.


Cocemos las cintas de pasta en abundante agua salada hirviendo, refrescamos en un escurre pasta bajo el chorro de agua fría y escurrimos.


Una vez se hayan abierto las almejas, vierte sobre éstas las cintas y da un calentón al conjunto para que la pasta coja el sabor de las almejas
Espolvoreamos con el resto del perejil y servimos en el momento para que no se enfríe.




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