sábado, 12 de febrero de 2011

SOPA BULLAVESA DE ALMERIA

  Las Recetas de Tony







Ingredientes:
  • Rape
  • Gambas
  • Almejas
  • Ajo
  • Cebolla
  • Patata
  • Mayonesa
  • Aceite oliva
  • Sal

PREPARACIÓN:

Limpiamos el rape, y le separamos los lomos del hueso central. El hueso central, la cabeza y la piel del rape las pondremos a hervir junto con las cascaras de las gambas. Hervir poco tiempo para que no coja mucho color. Colar y reservar.

En un cazo con abundante aceite de oliva, poner unos dientes de ajos pelados y una cebolla cortada en trozos gruesos. Pochar sin que se ponga dorado. Dejar transparente y clara. Escurrir y pasar por la túrmix. Pasar por un colador. Reservar.

Cortar el rape en daditos y saltear con ajos muy picaditos, junto con las gambas. Abrir las almejas en el salteado de rape y gambas.

Unir el pochado de ajos y cebolla con parte del caldo de rape y gambas. Poner una patata hervida y pasar por la túrmix, hasta que esté espesita.

A la hora de servirla, poner unas cucharadas de mayonesa en una olla, e ir añadiendo la sopa muy caliente poco a poco para que se ligue bien. 

Añadir el salteado de rape, gambas y almejas. Terminar con un poco de perejil fresco picado y un chorreón de aceite de oliva. Esta sopa no debe hervir una vez mezclada con la mayonesa pues se cortaría.


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