Las Recetas de
Tony
- 150 gr. de Arándanos Deshidratados
- ½ Litro de Vino Tinto de Rioja
- 1 Copa de Vino de Oporto
- ½ Litro de Caldo de Pollo
- 1 Puerro Mediano
- 1 Cucharada de Harina
- 4 Cucharadas de Azúcar
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal y Pimienta Negra Recién Molida
PREPARACIÓN:
Comenzaremos poniendo en un bol los arándanos a hidratar cubriéndolos con el vino de oporto para que se hidraten bien.
Limpiamos y cortamos el puerro muy fino (tipo brunoise). En una
sartén pondremos unas 3 cucharadas de aceite de oliva y pochamos el puerro.
Una vez que lo tengamos pochado y doradito le añadiremos una cucharada de
harina y la tostamos un poco removiendo continuamente y a continuación echamos
4 cucharadas de azúcar removemos y echamos el vino tinto y lo dejamos recocer
hasta que se evapore el alcohol y reduzca un poco la salsa.
A continuación echamos el caldo de pollo y lo dejamos recocer a fuego media
durante unos 15 minutos hasta la salsa reduzca a la mitad aproximadamente.
Por último echamos los arándanos y el vino de oporto, probaremos de sal y
pimienta y dejaremos reducir la salsa unos 5 minutos más. Reservar la salsa y la calentamos justo antes
de servir.
Limpiaremos bien el solomillo de grasa y las telillas que lo suelen envolver
y lo cortamos en medallones no muy gruesos para que se hagan ben por dentro.
Salpimentamos los medallones de solomillo por los dos lados y los marcamos
en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cuando esté bien caliente
marcamos los medallones de solomillo por los dos lados, sacar y reservar.
Para acompañar podemos poner unas patatas a lo pobre como yo he puesto o la
guarnición que más os guste, montamos el plato con una base de patatas y la
carne encima y un poco de salsa bien caliente por lo alto de la carne.
que cosa mas apetecible, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
las salsas agridulces para las carnes me encantan y ésta me parece ideal!!Besos
ResponderEliminarAntonio menuda receta que nos traes, que me voy con un hambre después de verlo que no veas!!
ResponderEliminarMe encanta :)
Besotes
Muchas gracias a Mayte Perez, Rosa Mira, Elisa Gómez y Trinidad Solis, por buestros comentarios. Un beso.
ResponderEliminarHola Rosa, me alegro que te gusten mis recetas y por supuesto que me gustaria formar parte de Recetapordia, cuenta conmigo. Un saludo.
ResponderEliminar