lunes, 14 de marzo de 2011

GURULLOS CON PULPO

   Las Recetas de Tony







Ingredientes:
  • 200 gr. de Gurullos
  • 200 gr. de Garbanzos 
  • 2 Pulpos Medianos
  • 2 Patatas Medianas
  • 1 Pimiento Seco
  • 1 Cucharada de Pimentón
  • Cominos (unos pocos)
  • 1 Cebolla Valenciana
  • 3 Dientes de Ajos
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Pimiento Verde
  • 2 Tomates Maduros
  • Azafrán, Sal









PREPARACIÓN:

Se pone en la olla el pulpo troceado, los garbanzos (que previamente han estado en remojo) una o dos hojas de laurel.

Una vez que está el pulpo tierno se añaden las patatas a cascos, los gurullos y el azafrán.

En una sartén se fríe el pimiento seco que se saca y se maja en el mortero con unos cominos.


En el mismo aceite que hemos frito el pimiento se fríen los ajos picados, los tomates maduros, la cebolla valenciana, el pimiento verde y una cuchara de pimiento molido.

A este sofrito se le añade lo que tenemos en el mortero, se marea todo junto y se echa a la olla y se deja cocinar todo junto unos cinco minutos mas.







1 comentario:

  1. No te lo vas a creer pero me acabo de enterar de lo que son los gurullos. Una receta muy rica y curiosa.
    ;-D

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...