Las Recetas de Tony
Ingredientes:
- 500 gr. de Carne Picada Ternera y Cerdo
- 1 Rama de Perejil
- 1 Huevo
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Cucharadas de Pan Rallado
- 100 gr. de Harina para Rebozar las Albóndigas
- Aceite para Freír
- Sal y Pimienta Negra
Para la Salsa de Tomate y Piquillos:
300 gr. de Tomate “pera”
100 gr. de Pimientos del Piquillo
1 Cebolla, 1 Diente de Ajo, 1 Zanahoria
Aceite de Oliva Virgen
1 Cucharadita de Azúcar y Sal
PREPARACIÓN:
Las Albóndigas:
Coloca la carne picada en un bol grande. Ahora añádele el huevo batido, el pan rallado, el ajo y el perejil picado, sal y pimienta.
Introduce la carne aliñada en un recipiente tapado y deja reposar en el frigorífico durante un mínimo de media hora.
Transcurrido el tiempo de reposo, forma las albóndigas y pásalas por harina. Fríelas en abundante aceite caliente y resérvalas.
Transcurrido el tiempo de reposo, forma las albóndigas y pásalas por harina. Fríelas en abundante aceite caliente y resérvalas.
La Salsa:
Pica la cebolla, la zanahoria y el ajo. Sofríe las hortalizas en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva y, una vez esté todo bien rehogado, agregamos los pimientos del piquillo y los tomates, todo ello bien picado.
Al cocinar el tomate y los pimientos iremos aplastando con una espumadera para que vaya soltando sus jugos y se cocine junto con la verdura.
Una vez observemos que la salsa está bien cocinada, pon a punto de sal y añade un poco de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate.
Si lo deseas, y para que quede más fina, pasa la salsa por un pasapurés y, acto seguido, por un colador chino.
Vierte la salsa en la misma cazuela donde elaboramos el sofrito e introduce en ellas las albóndigas fritas.
Una vez observemos que la salsa está bien cocinada, pon a punto de sal y añade un poco de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate.
Si lo deseas, y para que quede más fina, pasa la salsa por un pasapurés y, acto seguido, por un colador chino.
Vierte la salsa en la misma cazuela donde elaboramos el sofrito e introduce en ellas las albóndigas fritas.
Deja cocer a fuego suave durante 10 minutos.
Para que las albóndigas queden bien jugosas, puedes sustituir el pan rallado por miga de pan mojada en leche.
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