lunes, 2 de mayo de 2011

ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATE Y PIQUILLO

  Las Recetas de Tony







Ingredientes:
  • 500 gr. de Carne Picada Ternera y Cerdo
  • 1 Rama de Perejil
  • 1 Huevo
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Cucharadas de Pan Rallado
  • 100 gr. de Harina para Rebozar las Albóndigas
  • Aceite para Freír
  • Sal y Pimienta Negra
Para la Salsa de Tomate y Piquillos:

300 gr. de Tomate “pera”
100 gr. de Pimientos del Piquillo
1 Cebolla, 1 Diente de Ajo, 1 Zanahoria
Aceite de Oliva Virgen
1 Cucharadita de Azúcar y Sal



PREPARACIÓN:

Las Albóndigas:
 
Coloca la carne picada en un bol grande. Ahora añádele el huevo batido, el pan rallado, el ajo y el perejil picado, sal y pimienta.

Introduce la carne aliñada en un recipiente tapado y deja reposar en el frigorífico durante un mínimo de media hora.

Transcurrido el tiempo de reposo, forma las albóndigas y pásalas por harina. Fríelas en abundante aceite caliente y resérvalas.

La Salsa:

Pica la cebolla, la zanahoria y el ajo. Sofríe las hortalizas en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva y, una vez esté todo bien rehogado, agregamos los pimientos del piquillo y los tomates, todo ello bien picado. 

Al cocinar el tomate y los pimientos iremos aplastando con una espumadera para que vaya soltando sus jugos y se cocine junto con la verdura.

Una vez observemos que la salsa está bien cocinada, pon a punto de sal y añade un poco de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate.

Si lo deseas, y para que quede más fina, pasa la salsa por un pasapurés y, acto seguido, por un colador chino.

Vierte la salsa en la misma cazuela donde elaboramos el sofrito e introduce en ellas las albóndigas fritas.

Deja cocer a fuego suave durante 10 minutos.

 Para que las albóndigas queden bien jugosas, puedes sustituir el pan rallado por miga de pan mojada en leche.


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