sábado, 23 de noviembre de 2013

MEDALLONES DE POLLO AL WHISKY

  Las Recetas de Tony







 Ingredientes:
  • 2 Pechugas de Pollo
  • 200 gr. de Champiñones
  • 200 ml. de Nata para Cocinar
  • 1 Cebolla Pequeña
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharadita de Concentrado de Carne “bovril”
  • 1 Copa de Whisky
  • 1 Copa de Vino Blanco
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y Pimienta Negra Molida





 

PREPARACIÓN:

Comenzaremos cortando las pechugas en medallones, salpimentar por ambos lados, cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva virgen y cuando esté caliente marcamos las pechugas por ambos lados, sacamos a un plato y reservamos.

Cortar la cebolla  y los ajos en brunoise (daditos pequeños) y los champiñones en laminados, y en la misma sartén pochamos las verduras primero la cebolla y el ajo un par de minutos hasta que se doren un poco y después echamos los champiñones, rehogamos otro par de minutos.

A continuación incorporamos las pechugas a la sartén rehogamos  de nuevo para que se mezcle todo mejor y flambeamos con el whisky, una  que se queme el alcohol echamos el vino blanco, rehogamos y dejamos que salsa reduzca un poco.

A continuación agregamos la nata liquida  y  una cucharadita de “bovril”  y  mezclamos bien con una cuchara de madera, salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocinar unos 6 minutos a fuego bajo hasta que la salsa espese y coja cuerpo.

Ir removiendo de vez en cuando para que la salsa no se nos pegue
Como guarnición podemos poner un poco de arroz pilaf.

Montar el plato con la carne a la derecha y la guarnición a la izquierda, napa con un poco de salsa por encima de la carne y servir.







viernes, 15 de noviembre de 2013

ESPAGUETIS CON ALMEJAS VONGOLE

  Las Recetas de Tony








Ingredientes:
  • 500 gr. de Almejas Frescas  
  • 250 gr. de Espagueti
  • 1 Copa de Vino Blanco 
  • 4 Cucharadas de Aceite de Olva
  • 3 Tomates  Maduros 
  • 5 Dientes de Ajo Picados
  • 1 Guindilla de Cayena Pequeña (seca)
  • 1 Cucharada de Perejil Fresco Picado
  • 1 Hoja de Laurel
  • Sal y Pimienta Negra Molida
 







 
PREPARACIÓN:

Como siempre que usemos almejas frescas lo primero que hay que hacer es preparar las almejas para que suelten toda la arena

Ponerlas en un bol con una cucharadita de sal (por lo menos una hora) a continuación sácalas del agua y las lavamos bien, chocando unas con otras debajo del grifo de agua fría para que suelte cualquier resto que quede pegado a las almejas.

En una sartén o cazuela grande (para quepan todas las almejas) pon el vino a calentar, cuando empiece a hervir añade todas las almejas y espera a que se abran. Ve apartándolas a un bol conforme se vayan abriendo. Si pasados 5 minutos desde que se abrió la primera queda alguna cerrada tírala ya que está muerta y si la usas estropeará la comida.

Coge un colador para colar el caldo que an soltado en el que hemos cocido las almejas y eliminar la arena que pueda tener. Reserva el caldo en el mismo bol que las almejas.
Poner el agua a hervir para cocer la pasta. Cuando esté hirviendo el agua añade dos cucharadas pequeñas de sal, una hoja de laurel y los espaguetis

Deja hervir hasta que la pasta esté en su punto.
Mientras se cuece la pasta vamos a terminar de hacer la salsa. Pelar el tomate quítale las semillas y trocéalo en daditos pequeños, los ajos los pelamos y pícalos en también en daditos pequeños.

En  una sartén grande ponemos el aceite, los ajo picados y la cayena. Deja a fuego medio-bajo que el ajo vaya tomando color pero sin quemarse.
Cuando el ajo haya tomado color añade el tomate, la sal y la pimienta a nuestro gusto y sube el fuego para freír un poco el tomate (durante 4 o 5 minutos).

A continuación añade las almejas con el caldo y deja al fuego un par de minutos más. Agrega el perejil picado, retirar la cayena y pon el fuego al mínimo para que guarde el calor mientras se termina de cocer la pasta.
Cuando la pasta esté lista escúrrela bien y añádela a la sartén. Sube el fuego un poco y saltea durante un par de minutos para que se mezcle bien la salsacon los espaguetis. Listo para emplatar.








martes, 12 de noviembre de 2013

LENTEJAS CON ARROZ Y CHORIZO

  Las Recetas de Tony 



     




Unas lentejas en olla rapida muy facil de hancer para cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar y con la ventaja que las podemos congelar para otro dia.


Ingredientes:
  • 300 gr. de Lentejas 
  • 1 Taza de Arroz (50 gr. aprox.)
  • 3 Chorizos Tipo Cantimpalo 
  • 3 Patatas Medianas (opcional)
  • 1 Cebolla Mediana 
  • 1 Pimiento Verde Italiano
  • 1 Pimiento Choricero Seco
  • 2 Zanahoria Grandes 
  • 1 Tomate Maduro 
  • 5 Dientes de Ajo 
  • Sal, Pimienta Negra Molida 
  • 1/2 Cucharadita de Pimentón Dulce 
  • 1 Hoja de Laurel 
  • Aceite de Oliva Virgen








PREPARACIÓN:

Comenzaremos poniendo las lentejas en agua fría mientras preparamos el reto de ingredientes. A continuación cortamos los chorizos a nuestro gusto, yo los he cortado en tres trozos cada uno.

Pelamos los ajos, las zanahorias y las partimos en tres trozos también, pelamos la cebolla y la partimos por la mita, el pimiento verde partido en dos trozos, el tomate también en dos trozos y las patatas las cascamos.

Ponemos la olla rápida en el fuego con un chorrito de aceite de oliva echamos los chorizos y los rehogamos un par de minutos y vamos agregando las verduras, (los ajos, las zanahorias, el pimiento verde, la cebolla, el tomate y las patatas) a la olla el pimiento seco y la hoja de laurel.

A continuación echamos las lentejas escurridas las cubrimos de agua (2 litro aprox.) y echamos un taza de café de arroz y ponemos la sal y la pimienta negra a tu gusto y la media cucharadita de pimentón dulce remover todo con una cuchara de madera dejar cocer.

Cuando empiece a hervir, pon la tapa y ciérrala (posición 2). Cuando suba el indicador de la presión (el pitorro), deja cocer durante 8 minutos.

Apaga el fuego, mueve el mando (con mucho cuidado de no quemarte) a la posición "eliminar presión". Espera a que salga todo el vapor y ábrela.

Retira la hoja de laurel y pasa las verduras menos las patatas al vaso de la batidora y tritura con la batidora eléctrica. Vierte el puré a la olla, mezcla bien y listo para servir.







Trucos y Consejos:

La lenteja cocinada se puede congelar. Cuando prepares este plato, no dudes en hacer más cantidad y congelarlas para otra ocasión.

Si tu intención es congelarlas no le pongas patatas, porque las patas se ponen acorchadas y no estan buenas.

Una vez cocinadas las lentejas, si ves que están demasiado espesas, puedes añadir un poco de agua. 



jueves, 7 de noviembre de 2013

AJO BLANCO ALMERIENSE

  Las Recetas de Tony 






Ingredientes: 
  • 250 gr. de Almendras Crudas
  • 200 gr. de Pan (del día anterior)
  • 1 Vaso de Agua (para remojar el pan)
  • 6 Dientes de Ajo
  • Vinagre de Jerez
  • ½ Litro de Aceite de Girasol
  • Sal








PREPARACIÓN:
Comenzaremos cortando el pan, le quitamos la corteza y lo ponemos a remojar cubierto de agua, pelamos los ajos y los ponemos en el vaso de la batidora.

A continuación echamos en el vaso de la batidora el pan escurrido ligeramente, las almendras, cuatro cucharadas soperas de vinagre de Jerez y la sal a nuestro gusto.

Triturar bien hasta que quede como una crema espesa, si queda demasiado espesa aligerar con un poco de agua, seguidamente ir poniendo el aceite poco a poco mientras vamos triturando con la batidora hasta que quede una crema homogénea.

Pruébalo para rectificar de sal y vinagre si fuera necesario, debe de quedar como una crema densa y melosa, tipo mahonesa. Deja enfriar en el frigorífico hasta el momento de consumirlo.

Es ideal para untado en pan tostado como aperitivo solo o con tortilla, jamón serrano, anchoas, lomo a la plancha, patatas cocidas o asadas, judías verdes cocidas y como salsa para las carnes a la brasa, pero puedes tomarlo con lo que más te guste.









sábado, 2 de noviembre de 2013

MUSLITOS DE POLLO CON PIÑONES A LA MIEL DE ROMERO

  Las Recetas de Tony 








Ingredientes:
  • 12 Muslos de Pollo
  • 100 gr. de Piñones
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla Mediana
  • 1 Pastilla de Caldo Avecrem
  • Sal y Pimienta Negra Molida
  • Tomillo, Orégano y Romero
  • Aceite de Oliva Virgen Extra






PREPARACIÓN:

Comenzaremos salpimentando los muslos de pollo y los espolvoreamos un poco con harina para que  no salpique al freírlos.


 Ponemos una sartén en el fuego, cubrimos el fondo con aceite de oliva virgen y vamos friendo los muslos de pollo hasta que estén bien dorados los vamos sacando a un plato aparte y los reservamos.

En la Misma sartén sofreímos la cebolla y los ajos cortados en brunoise (daditos pequeños), una vez que esté bien doradita incorporamos los muslos de pollo y rociamos con el vino blanco lo dejamos que reduzca un poco y se consuma el alcohol.

Diluimos la pastilla de caldo en una taza de agua caliente  y la incorporamos a la sartén, dejamos que se cocine un par de minuto para que la salsa reduzca.

A continuación echamos los piñones y sazonamos a nuestro gusto con el tomillo, el orégano y el romero a continuación ponemos las 2 cucharadas de miel rehogar un poco con cuidado que no se rompas los muslos de pollo y dejar cocinar un par de minutos más para que vaya ligando y reduzca la salsa.

Como guarnición se puede acompañar con unas patatas fritas a daditos.







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