Las Recetas de Tony
Ingredientes:
- 16 Placas de Pasta de Canelones
- 1 litro. de Salsa Bechamel
- 300 gr. de Salsa de Tomate
- 400 gr. de Queso Manchego Curado Rallado
- 3 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 1 Nuez de Mantequilla
- Sal y Pimienta Negra Molida
Para el relleno:
- 400 gr. Pechuga de Pollo
- 300 gr. de Magro de Cerdo
- 100 gr. de Paté
- 100 gr. de Salsa Bechamel
- 100 gr. de Salsa de Tomate
- 2 Huevo Batidos
Cuece las placas de canelones en una olla con abundante
agua hirviendo y sal. Una vez cocidas, resfrescar y colocar sobre un paño de cocina bien
limpio y seco.
Preparación del relleno: Troce la carne en daditos (que no sean demasiado grandes y saltéalas a fuego medio en una sartén con una un chorrito de aceite de oliva y una hoja de laurel. Sofreir un poco pero sin pasas demasiado.
Cuando tengamos la carne frita la pasampos por la picadora y la colocamos en un bol grande para hacer el relleno de los canelones.
Hechar el pate, los huevos batidos, una taza salsa de tomate y una de salsa bechamel, salpimentar al gusto y mezclar bien, para que la salsa nos quede mas compacta.
Rellena los canelones con la mezcla anterior, colocando dos cucharadas en cada canelon emrolladolos a continuación.
Salsea la base de una placa para horno con un poco de salsa de tomate. Coloca los canelones rellenos sobre la salsa de tomate, cubre éstos con la bechamel y termina espolvoreando con el queso manchego rallado.
Gratinar en el horno hasta que el
queso quede bien fundido (gratinado) de color dorada.
Para la Salsa Bechamel:
En una cacerola ponemos tres cucharadas de
aceite y una nuez de mantequilla y sofreímos la cebolla, cuando este pochada
echamos la harina y la sofreímos un poco, teniendo cuidado que no se queme,
pero tampoco dejar que se haga poco porque entonces la salsa sabría a harina
cruda. (El secreto es poner el fuego medio y remover constantemente durante 3/4
minutos).
Pasado este tiempo, se va vertiendo la leche poco a
poco y removiendo con un batidor de varillas hasta conseguir la textura
deseada. Salpimentamos al gusto una vez lista la salsa y si os gusta, como a
mí, ponéis un poco de nuez moscada.
Trucos y Consejos:
Cuando cuezas las placas de pasta, vierte un chorrito de aceite de oliva al agua de la cocción con el fin que éstas no se adhieran entre si.